segunda-feira, 25 de maio de 2009

SALADA DE TOMATE E BERINJELA

4 porções de 2 PONTOS cada

4 dentes de alho picados
2 C.S. de azeite
2 xíc. de berinjelas com casca, em cubos
1 CS. de orégano
sal a gosto
4 tomates médios em cubos
8 azeitonas pretas picadas
4 C.S. de vinagre
1 C.S. de salsa picada
4 xíc. de escarola picada

1. Numa caçarola rasa antiaderente refogue o alho no azeite e junte a berinjela, o orégano e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa constantemente e se necessário, acrescente algumas colheres de água. Acrescente o tomate, a azeitona, deixe mais 5 minutos e retire. Adicione o vinagre e a salsa e corrija o sal. Deixe esfriar.
2. Espalhe a escarola em volta de uma travessa e coloque o refogado de berinjela e tomate no centro. Leve à geladeira por 2 horas.

Informações nutricionais / porção: 120 calorias
2 g de proteína, 11 g de carboidrato, 8 g de gordura, 4 g de fibra

Nenhum comentário:

Postar um comentário