segunda-feira, 25 de maio de 2009

TIRAMISÚ LIGHT

8 porções de 5 PONTOS cada

MASSA
2 ovos separados
2 C.S. de açúcar
2 C.S. de farinha de trigo
1 c.c. de fermento em pó
CREME
3/4 xíc. de cream cheese light
3/4 xíc. de ricota light
1 xíc. de creme de leite light
6 CS. de açúcar
PARA MOLHAR
3 CS. de café forte
1 C.S. de cacau em pó
4 C.S. de leite desnatado
PARA POLVILHAR
2 C.S. de cacau em pó
grãos de café para enfeitar

Prepare a massa
Com um batedor elétrico, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma até ficar um creme fofo. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Retire e junte a farinha e o fermento aos poucos e mexa bem. Despeje a massa em uma forma de aro removível média (22 cm) untada com gotas de óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até ficar firme e dourada. Retire e espere esfriar. Prepare o creme. Bata todos os ingredientes na batedeira ou em um processador até ficar um creme homogêneo. Retire o bolo da fôrma e corte ao meio. Coloque uma parte do bolo de volta na fôrma e regue com a metade da mistura de café, cacau e leite desnatado. Espalhe a metade do creme e cubra com a outra parte do bolo. Regue novamente e espalhe o restante do creme. Leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, abra o aro e retire o bolo da fôrma e transfira para um prato grande e redondo. Polvilhe o cacau em pó e enfeite com os grãos de café.

Informações nutricionais / porção: 220 calorias 9 g de proteína, 18 g de carboidrato, 13 g de gordura, 1 g de fibra

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