sábado, 25 de abril de 2009

Pizza Light

Massa:
1 tablete de fermento para pão (15g)
1/2 xíc. de água morna
1 c.c. de sal
1 c.c. de azeite
1 1/2 xíc. de farinha de trigo

Cobertura:
2 dentes de alho amassados
1 c.c. de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
sal a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180g)
120g de queijo mozarela ralado
(equivalente a 8 fatias finas)
2 c.c. de orégano

Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho no azeite e junte o tomate. Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por ±10 minutos. Retire e espere amornar. Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma fôrma de pizza grande untada com o azeite. Leve ao forno quente (200°C) por 15
minutos, sem deixar assar demais.
Retire do forno e espalhe o molho de tomates por cima. Misture a ricota, a mozarela e o orégano. Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.

Rende: 1 Pizza com 6 Porções de 5 PONTOS cada

VARIAÇÕES DA COBERTURA

De Frango e Palmito

1 cebola picada
1 c.c. de azeite
2 filés de frango (250g) cortado em cubinhos
2 C.S. de purê de tomates
1 xíc. de palmitos picados sal a gosto
1 c.c. de manjericão picado
2 C. S. de queijo parmesão ralado

Numa panela, refogue a cebola no azeite e junte o frango. Deixe refogar por mais 5 minutos e junte o purê de tomate, o palmito, o sal e o manjericão. Regue com 4 C.S. de água e deixe por mais 5 minutos. Retire a massa do forno, espalhe o recheio e polvilhe o queijo parmesão. Volte por mais 5 minutos ao forno.

Rende: 1 Pizza com 6 Porções de 4 PONTOS cada

De Escarola e Milho Verde

2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 c.c. de azeite
4 xíc. de escarola picada
3 tomates picados
1/2 xíc. de milho verde em lata
4 C.S. de azeitonas pretas picadas
1 xíc. de queijo cottage

Numa panelinha, refogue o alho e a cebola no azeite e junte a escarola. Mexa e acrescente o tomate, o milho e as azeitonas. Deixe 5 minutos e retire. Espalhe o queijo cottage por cima da massa que saiu do forno e coloque o molho sobre o queijo. Volte ao forno para esquentar bem.

Rende: 1 Pizza com 6 Porções de 4 PONTOS cada

De Berinjela e Abobrinha

1 berinjela, grande com casca picada
1 abobrinha grande com. casca picada
2 tomates sem pele e sem sementes
picados
2 c.c. de azeite
1 C. S. de molho de soja
4 fatias médias de queijo minas picado
(180g)
manjericão a gosto

Numa panela, cozinhe a berinjela e a abobrinha por 5 minutos. Adicione o tomate, regue com o azeite e o molho de soja e deixe mais 5 minutos. Retire, misture o queijo e o manjericão e coloque sobre a massa que saiu do forno. Volte ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo.

Rende: 1 Pizza com 6 Porções de 4 PONTOS cada

De Brócolis, Cogumelos e Cream Cheese

2 dentes de alho amassados
1 c.c. de azeite
2 xíc. de brócolis picado
1 xíc. de cogumelos frescos fatiados
2 c.c. de orégano
10 CS. de cream cheese light (200g)

Numa panela, refogue o alho no azeite e adicione o brócolis, o cogumelo e o orégano. Tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a massa do forno, espalhe o cream cheese e o refogado por cima. Volte ao forno por mais 5 minutos.

Rende: 1 Pizza com 6 Porções de 5 PONTOS cada

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