quinta-feira, 9 de abril de 2009

OMELETE AO FORNO

4 porções de 4 PONTOS cada

2 ovos
2 claras
1/2 xíc. de leite semi-desnatado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto

RECHEIO
2 c.c. de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates médios picados
6 C.S. de ricota esfarelada
4 fatias finas de frios de ave picadas (120 g)

PARA POLVILHAR
2 C.S. de Queijo parmesão ralado

1.Bata os ovos e as claras até ficar uma mistura fofa. Acrescente o leite, o
sal e a salsa. Reserve.
2.Numa frigideira refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture com a ricota e os frios de ave.
3.Coloque metade da massa de ovos em um refratário untado com gotas de
óleo e distribua o recheio. Cubra com o restante dos ovos e polvilhe o
Queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para dourar e firmar.

Informações nutricionais / porção: 170 calorias
15 g de proteína, 9 g de carboidrato, 8 g de gordura, 1 g de fibra

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