quinta-feira, 2 de abril de 2009

MOUSSE DE AGRIÃO E QUEIJO

8 porções de 2 PONTOS cada

1 xíc. de folhas de agrião lavadas e escorridas
1 cebola pequena picada
1 c.c. de azeite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
4 C.S. de água fria
5 C.S. de Queijo gorgonzola (50 g)
1 1/4 xíc. de queijo cottage
1 copo de leite desnatado
2 c.c. de mostarda
sal a gosto
2 xíc. de alface (a seu gosto) lavada e escorrida
1 C.S. de folhas de manjericão fresco
16 bastões de kani

1. Reserve 2 xíc. de agrião.
2. Numa caçarola refogue a cebola no azeite e junte o restante do agrião.
Mexa rapidamente, apenas para murchar e retire.
3. Numa panela pequena dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-
maria até desmanchar por completo.
4. Bata no liquidificador o agrião refogado, o gorgonzola, o Queijo cottage, leite, a mostarda e a gelatina. Tempere com o sal e coloque em uma fôrma de pudim pequena molhada e leve à geladeira para firmar.
5. Desenforme e coloque em volta o agrião reservado, a alface, as folhas de
manjericão e os bastões de kani. Retire da geladeira na hora de servir.

Informações nutricionais / porção: 99 calorias
11 g de proteína, 7 g de carboidrato, 3 g de gordura, 1 g de fibra

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