8 porções de 5 PONTOS cada
1 xíc. de alho-poró bem picado
2 c.c. de azeite
5 batatas-baroa (mandioquinha) cozidas e amassadas (600 g)
2 claras de ovo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
sal a gosto
MOLHO
1 cebola picada
2 xíc. de brócolis bem picado
2 c.c. de azeite
1 C.S. de farinha de trigo
3/4 xíc. cream cheese light
1 1/2 xíc. de leite desnatado
1 c.c. de mostarda
6 C.S. de Queijo parmesão ralado
1.Numa caçarola refogue o alho-poró no azeite até murchar e amaciar.
Retire, espere amornar e misture com a batata-baroa, a clara, a farinha de
trigo e o sal até ficar uma massa firme.
2.Numa panela larga e funda coloque 5 litros de água e I c.c. de sal para
ferver.
3.Numa superfície enfarinhada faça pequenos rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Cozinhe na água fervente aos poucos até Que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque num recipiente Que possa ir ao forno.
4.Prepare o molho. Numa caçarola refogue a cebola e o brócolis no azeite
por 5 minutos. Mexa continuamente sempre até amaciar o brócolis. Polvilhe com a farinha de trigo. |unte o cream cheese, o leite e a mostarda, mexa até formar um creme. Despeje sobre os nhoques, polvilhe o Queijo parmesão e leve ao forno Quente (250°C) para esquentar bem. Sirva assim Que sair do forno.
Informações nutricionais / porção: 253 calorias
12 g de proteína, 42 g de carboidrato, 4 g de gordura, 2 g de fibra
quinta-feira, 2 de abril de 2009
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