quinta-feira, 2 de abril de 2009

LOMBO TRANÇADO

6 porções de 4 PONTOS cada

800 g de lombo de porco fino e comprido
suco de i limão
2 dentes de alho amassado
1/2 xíc. de vinho tinto
2 C.S. de molho de soja
1 c.c. de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 ameixas pretas secas sem caroço
2 c.c. de farinha de trigo
fatias finas de limão para enfeitar

1.Corte o lombo em 3 tiras, sem separar as partes. Tempere com o suco de
limão, o alho amassado, o vinho tinto, o molho de soja, o alecrim, o sal e a
pimenta-do-reino. Deixe marinar por 2 horas.
2.Faça uma trança com o lombo, entrelaçando as tiras. Coloque a ameixa
entre as tiras e prenda com palito para não soltar. Coloque em uma
assadeira, regue com um pouco do tempero e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido por 1 hora. Retire o papel, torne a regar com os temperos e mantenha no forno até dourar. Retire e espere esfriar um pouco.
3.Faça o molho. Numa frigideira, escorra o Que sobrou na assadeira.
Dissolva a farinha de trigo em I xíc. de água e acrescente à frigideira, junte também a sobra de tempero, se houver. Leve ao fogo e mexa até engrossar,
Sirva o lombo enfeitado com fatias de limão e o molho em molheira.

Informações nutricionais / porção: 221 calorias
29 g de proteína, 14 g de carboidrato, 5 g de gordura, 2 g de fibra

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