quinta-feira, 2 de abril de 2009

LINGUADO AO MOLHO DE MARACUJÁ

2 porções de 5 PONTOS cada

1 cebola pequena picada
4 cravos-da-índia
1 cenoura pequena picada
1 maço pequeno de cheiro-verde
1/2 xíc. de vinho branco
1/2 xíc. de água
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
ramos de tomilho fresco
2 filés de linguado (300 g)
2 c.c. de açúcar
2 c.c. de maisena dissolvida
1/2 xíc. de suco de maracujá
1 xíc. de espinafre cozido para acompanhar
sementes de maracujá para enfeitar

1.Numa frigideira antiaderente com tampa coloque cebola, o cravo, a
cenoura, o cheiro-verde, o vinho, a água, o sal, a pimenta e o tomilho.
Ferva em fogo baixo por 10 minutos tampado. Coloque os filés de peixe no
caldo e cozinhe por 5 minutos. Retire os filés do caldo e reserve. Coe o
caldo.
2.Prepare o molho. Coloque o açúcar numa panela e em fogo alto deixe
caramelizar. Adicione o caldo e a maisena dissolvida no suco de maracujá
Deixe engrossar e prove o sal.
3.Num prato, coloque o peixe cozido no centro, arrume o espinafre em
volta e regue com o molho e salpique a semente de maracujá.

Informações nutricionais / porção: 256 calorias
27 g de proteína, 24 g de carboidrato, 2 g de gordura, 3 g de fibra

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