quinta-feira, 2 de abril de 2009

LENTILHA ESPECIAL

8 porções de 3 PONTOS cada

1 xíc. de cenoura ralada grossa
1 cebola média picada
2 c.c. de azeite
1 c.c. de cúrcuma em pó
4 xíc. de lentilhas cozidas
2 xíc. de arroz integral cozido
4 ameixas secas sem caroço em tiras
sal a gosto
salsa picada a gosto

1. Numa caçarola, refogue a cenoura e a cebola no azeite por 5 minutos e junte a cúrcuma. Adicione a lentilha, o arroz, a ameixa e o sal. Mexa bem e complete o sal. Salpique a salsa e retire.

Informações nutricionais / porção: 201 calorias
11 g de proteína, 37 g de carboidrato, 2 g de gordura, 10 g de fibra

CÚRCUMA • Conhecido como açafrão-da-terra e açafrão-da-índia, é encontrado em pó de cor amarela forte e textura fina. Use em pratos salgados como a lentilha, arroz e legumes, e em preparações doces junto com manga e leite de coco.

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