quinta-feira, 2 de abril de 2009

LOMBO RECHEADO

8 porções de 4 PONTOS cada

600 g de lombo de porco magro
1/2 xíc. de vinho branco
4 C.S. de molho de soja
1 C.S. de mostarda
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 c.c. de farinha de trigo (reservada)

RECHEIO
2 c.c. de azeite
1 cebola picada
1 pão francês em cubos
1/2 xíc. de cogumelos em conserva
12 azeitonas verdes picadas (60 g)
tomilho fresco
Rodelas finas de limão para enfeitar (opcional)

1. Abra o lombo em um bife bem grande e deixe nos temperos (vinho,
molho de soja, mostarda, suco de limão, sal e pimenta).
2. Faça o recheio. Numa caçarola refogue o azeite com a cebola e junte o
restante dos ingredientes. Cozinhe por 5 minutos e retire. Espere amornar.
3. Espalhe o recheio sobre o lombo aberto e vá enrolando. Prenda com linha grossa. Coloque em uma assadeira, regue com os temperos e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C) por I hora. Retire o papel e deixe dourar. Espere amornar, fatie e arrume numa travessa.
1. Prepare o molho. Transfira o caldo da assadeira para uma panela e
adicione a farinha e 1 xíc. de água. Leve ao fogo, deixe engrossar e sirva
com o lombo. Se Quiser, enfeite a travessa com rodelas de limão.

Informações nutricionais / porção: 181 calorias
22 g de proteína, 7 g de carboidrato, 6 g de gordura, 2 g de fibra

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