quinta-feira, 2 de abril de 2009

Tabela de Equivalência

Aqui estão algumas maneiras fáceis e seguras de controlar o volume das porções:

Tabela de equivalências

1 c.c- colher de chá- 5 ml
1 C.S.- colher de sopa- 15 ml
1/4 xíc.- 4 C.S.- 60 ml
1/3 xíc- 5 C.S. + 1 c.c.- 80 ml
1/2 xíx- 8 C.S.- 120 ml
1 xíc- 16 C.S- 240 ml


Conversão de medidas:
Palma da mão (s/os dedos)=1bife de filé de frango
Mão inteira(palma+dedos) =1 filé de peixe
Ponta do Polegar =1 colher de sopa (CS)
Ponta do dedo =1 colher de chá(cc)
Fatia Fina =Setor de Frios e Laticínios
Fatia Média =1/2 cm (cortado em casa)
Fatia Grossa1 cm (cortada em casa)
1 cc = Colher de Chá=5 ml
1 CS = Colher de Sopa=3 cc=15 ml
1 Xícara = 1 Copo= 16 CS(rasa)=240ml(copo de requeijão)
Mão Fechada=1 batata ou 1 fruta ou 1 xícara ou 1 copo

Comendo fora,controle o tamanho das porções dividindo o seu prato em quatro partes iguais:
1/4 com arroz, feijão, batata ou massa
1/4 com carne ,frango ou peixe
1/2 com salada crua e/ou legumes cozidos

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