quinta-feira, 2 de abril de 2009

BOLO GELADO DE NOZES E DAMASCO

12 porções de 6 PONTOS cada

MASSA
3 ovos separados
1/2 xíc. de açúcar
2 C.S. de margarina em barra
4 C.S. de farinha de rosca
1 xíc. de nozes moídas
1 CS. de fermento em pó

CREME
1 xíc. de leite desnatado
1 c.c. de essência de baunilha
2 C.S. de adoçante em pó para forno
2 c.c. de maisena
1 C.S. de gelatina em pó sem sabor
1 xíc. de creme de leite light

COBERTURA
16 metades de damasco seco
2 xíc. de água
2 C.S. de açúcar
1 c.c. de maisena

1.Prepare a massa. Bata as claras em neve e reserve. Com o batedor elétrico bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme. Adicione a farinha de rosca, a noz e o fermento em pó. )unte as claras em neve envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
2. Transfira para uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro e asse em forno médio (180°C). Reserve.
3. Faça o creme. Numa panela pequena misture o leite, a baunilha, o adoçante, a maisena e leve o fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em um pouco de água, junte o creme de leite e adicione à panela. Mexa bem. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o bolo assado.
4. Prepare a cobertura. Deixe o damasco de molho em água por 2 horas. Leve ao fogo numa panela junto com o açúcar, deixe amaciar e reduzir a água pela metade. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Volte à panela, junte a maisena e deixe encorpar um pouco mais. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
5. Leve o bolo inteiro para gelar por 2 horas no mínimo antes de servir.

Informações nutricionais / porção: 234 calorias
6 g de proteína, 20 g de carboidrato, 15 g de gordura, 1 g de fibra

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